Brauwesen und Getränketechnologie - Dein Studium in Weihenstephan
Details folgen zeitnah!
TUM - Technische Universität München
TUM School of Life Science
Seit über 150 Jahren werden in Weihenstephan Brauingenieure ausgebildet – die lange Tradition macht unseren Studiengang Brauwesen und Getränketechnologie so einzigartig. Was steckt dahinter? Bei uns an der TUM lernst du alles rund ums Bier brauen und die Getränkeherstellung. Du beschäftigst dich mit den ingenieurwissenschaftlichen, biologischen, technologischen und biochemischen Prozessen, die in einer Brauerei relevant sind. Neben Qualitätssicherung, Rohstoffmanagement, Anlagenbau, Abfüll- und Verpackungstechnik spielen auch Zukunftsthemen wie die Digitalisierung und Industrie 4.0 eine wichtige Rolle. Noch nicht genug? Wie wär's mit der Herstellung innovativer Getränke? Die Produktentwicklung und die Kontrolle der sensorischen Eigenschaften gehören natürlich auch zu unserem Bachelorstudiengang Brauwesen und Getränketechnologie.
Weitere Informationen: https://www.wzw.tum.de/index.php?id=507
Quelle: Pressestelle TUM
HSWT - Hochschule Weihenstephan - Triesdorf
... die praxisorientierte und umfassende Hochschulausbildung für den gesamten Bereich der Getränkeindustrie.
Die Produktionsschritte und Methoden bei der Herstellung von alkoholhaltigen und alkoholfreien Getränken haben sich im Rahmen der wissenschaftlichen und technischen Entwicklung der letzten Jahrzehnte sehr stark verändert. Immer gezielter werden technische Möglichkeiten eingesetzt, um die Qualität zu verbessern und die Wirtschaftlichkeit zu gewährleisten oder neue Produkte zu entwickeln und zu vermarkten. Moderne Brauerei- und Getränketechnologie erfordert heute Kenntnisse aus vielen fachlichen Disziplinen der Ingenieurwissenschaft, der Naturwissenschaft und der Betriebswirtschaft.
Im Studiengang Brau- und Getränketechnologie spiegelt sich diese interdisziplinäre Vielfalt wider. Während des Studiums der Brau- und Getränketechnologie werden wir dir neben einer naturwissenschaftlichen Basis auch die verschiedensten Bereiche der Getränkeherstellung aufzeigen. Im Studium vermitteln wir dir deshalb umfassendes Wissen zu Rohstoffen, Herstellungsprozessen, der eingesetzten Technik und Technologie in der Produktion und Abfüllung, bis hin zur Qualitätssicherung, Vertrieb, Marketing und dem Verkauf der Produkte.
Weitere Informationen: https://www.hswt.de/studium/studiengaenge/brau-und-getraenketechnologie.html
Quelle: Pressestelle HSWT
Fotoquelle: TUM