Der neue Glasfüller Innofill Glass DRS in der Pyraser Landbrauerei stammt von KHS und füllt mit einer Leistung von 26.000 Flaschen/h Bier bzw. 24.000 Flaschen/h Softdrinks in Schraubverschlussflaschen mit Aluminiumdeckel. Nach nur sieben Tagen Einbauzeit verlief die Inbetriebnahme nach Aussagen der Brauerei reibungslos. Der CO2-Verbrauch des Füllers liegt bei 210 g/hl; dies bei sehr guten Restsauerstoffwerten, da die Alu-Anrollverschlüsse mit CO2 in den Verschließer gedüst werden.
Automatisierte CIP-Kappen
Die automatischen CIP-Kappen erhöhen die Effizienz der Produktion. Manuelle Eingriffe werden, ebenso wie beim werkzeuglosen Formatteilwechsel mit hygienischer Schnellverriegelung, reduziert. Die Reinigungsprozesse lassen sich zu bestimmten Uhrzeiten voreinstellen und starten ohne manuelle Eingriffe. Zudem wird eine potenzielle Kontamination des Füllers, wie sie bisher durch individuelles Aufbringen der CIP-Kappen denkbar war, verhindert.
Verringerter Wasserverbrauch
Die ECO-Vakuumpumpe reduziert den Wasserverbrauch durch einen separaten Kühlkreislauf deutlich, sodass die Pyraser Landbrauerei hier statt 800 Liter stündlich nur 80 Liter Wasser verbraucht. hy