VeW-Tagung 2025 mit Karrieretag
Hier Anmelden
Freitag, 27. Juni 2025
Ort: TUM Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG), Hörsaal 14,
Maximus-von-Imhof-Forum 6, Freising
14.30 Uhr – Absolventenverabschiedung zum Auftakt
Absolventenverabschiedung unter der Leitung von Prof. Heiko Briesen, Academic Program Director Brau- und Lebensmitteltechnologie, Bioprozesstechnik. Ausgezeichnet werden hervorragende Studien- und Forschungsleistungen, verliehen wird u.a. der VeW-Preis 2025;
17.00 Uhr – Begrüßungsabend
Wiedersehen feiern im Rahmen des Sommerfests der Braustudenten (ehemals Freibierfest) auf dem TUM-Campus (Parkplatz ehemaliges Lebensmitteltechnikum). Es wird ein Bereich mit Tischen für die VeW-Teilnehmer reserviert.
Samstag, 28. Juni 2025
Ort: TUM ZHG, Foyer und Hörsaal 16
10.00 Uhr - Mitgliederversammlung
107. Mitgliederversammlung des VeW mit Neuwahlen von Vorstand und Beirat
12.00 Uhr – Mittagsimbiss
13.15 Uhr – Eröffnung Karrieretag im Hörsaal (Moderation Dr. Christina Schönberger)
Begrüßung – Ist Karriere out? Herausforderungen der Brau-, Getränke- und Zulieferindustrie
Update: Wer lehrt was? Vorstellung der neuen TUM-Professoren und Dozenten aus den Bereichen Brauwesen und Getränketechnologie – Moderation Prof. Martina Gastl
Networking: „Sprich doch mal mit…“ – Vorstellung der Firmenvertreter mit Stand im Foyer
Persönliche Einblicke
Quo vadis Braubranche – und wer geht mit? (tbd)
Die Lebenmittelindustrie braucht schlaue Leute – Dr. Michael Dahmen
15.30 Uhr – Pause
16.00 Uhr
Persönliche Einblicke
Die Pharmabranche für Brauer – immer (noch) eine Perspektive? – Dr. Peter Pöschl
Wie läufts eigentlich im Anlagenbau? – Dr. Ralph Schneid
Offene Runde zum Abschluss: Sind unsere Branchen bereit für Gen Z? Ist Gen Z bereit für die Braubranche?
19.00 Uhr – Festlicher Brauerabend
Ort: Schafhof – Europäisches Kunstforum Oberbayern, Am Schafhof 1, 85354 Freising
ab 18.30 Uhr – Welcome-Bier (bei schönem Wetter im Garten des Cafes Botanika, Schafhof)
19.00 Uhr Einlass Festsaal
Sonntag, 29. Juni 2025
Ort: Zentrum für angewandte Brau- und Getränketechnologie (ZaBG), HSWT Gebäude H1, Am Staudengarten 13, 85354 Freising
10.00 Uhr – Frühschoppen
Vertiefende Einblicke ins Zentrum f. angewandte Brau- und Getränketechnologie (ZaBG) der HSWT
Frühschoppen und Ausklang
Teilnahmegebühren
VeW-Mitglieder und Begleitung je 95,00 EUR
Studentische VeW-Mitglieder und Begleitung je 65,00 EUR
externe Teilnehmer und Begleitung je 200,00 EUR zzgl. MwSt
Nach Eingang Ihrer Teilnahmegebühr erhalten Sie per Mail eine Anmeldebestätigung. Bei der Registrierung vor Ort (Freitag von 14.00-16.45 Uhr im Foyer ZHG, ab 17.00 Uhr im VeW-Bereich auf dem Festplatz) erhalten Sie Ihren Freibierkrug und ein VeW-Armbändchen, das Sie bitte gut sichtbar am Arm tragen. Es berechtigt Sie an diesem Abend, an definierten Essensausgaben kostenfrei bedient zu werden und an allen weiteren Veranstaltungspunkten (Mittagsimbiss Samstag, Brauerabend, Frühschoppen Sonntag) teilzuhaben.
Anmeldung hier
Anmeldeschluss: 10. Juni 2025